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Il viaggio dei Mandilli de Saea: tra storia e curiosità

Ciao a tutti gli amanti del cibo! Oggi vi porto in un viaggio culinario attraverso le stradine di Liguria, per scoprire insieme un piatto che fa parte del cuore della cucina ligure: i Mandilli de Saea. Siete pronti a immergervi in un mare di sapori e di storie avvincenti? Allora, prendete il vostro grembiule e seguiteci in questa avventura alla scoperta di uno dei piatti più amati della tradizione ligure. E non preoccupatevi, non ci limiteremo solo a parlare di cibo, ma vi racconteremo anche un po’ della storia e delle curiosità legate a questo piatto.

Un po’ di storia dei Mandilli de Saea

Prima di tutto, diciamo che i Mandilli de Saea non sono semplicemente “pasta al pesto”, come potrebbe sembrare a prima vista. Il nome, in dialetto genovese, significa “fazzoletti di seta”, e questo dà già un’idea di come dovrebbe essere la pasta: sottile, liscia e delicata, proprio come un fazzoletto di seta. Questo piatto ha origini antiche, risalenti al periodo in cui Genova era una potenza marittima e commerciale. Le spezie e gli ingredienti esotici arrivavano dal porto e si mescolavano alle tradizioni culinarie locali, creando piatti unici come i Mandilli de Saea.

Curiosità sui Mandilli de Saea

Non tutti sanno che i Mandilli de Saea non sono serviti solo con il pesto. Infatti, a seconda della zona della Liguria in cui vi trovate, potreste trovarli conditi anche con sugo di noci o di funghi. Un’altra curiosità è che la pasta viene stesa a mano, senza l’uso di macchine. Questo perché la tradizione vuole che la pasta sia sottile e delicata, e solo il tocco umano può garantire questa caratteristica. Inoltre, la pasta viene tagliata in quadrati, non in strisce come la pasta all’uovo tradizionale.

La conquista dei palati

I Mandilli de Saea hanno conquistato i palati non solo dei liguri, ma di tutti gli italiani e non solo. Questo piatto, infatti, è diventato famoso in tutto il mondo, grazie alla sua combinazione unica di sapori e alla sua storia affascinante. Inoltre, è un piatto che si presta a molte varianti, a seconda degli ingredienti disponibili e delle preferenze personali. Quindi, se non avete ancora provato i Mandilli de Saea, vi consigliamo di farlo al più presto. E se siete già fan di questo piatto, speriamo che queste curiosità vi abbiano fatto apprezzare ancora di più questa delizia ligure.