Un dessert alle fragole economico e senza cottura? Ecco come farlo!
Chi ha detto che per fare un
Alla scoperta degli ingredienti
Per preparare questo dessert alle
Il procedimento passo passo
Preparare questo dessert alle fragole senza cottura è davvero un gioco da ragazzi. Iniziate lavando bene le fragole, poi tagliatele a pezzetti e mettetele in un recipiente. Aggiungete lo zucchero a velo e il succo di limone, poi mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto, in modo che le fragole rilascino tutto il loro succo. Nel frattempo, frullate i biscotti fino a ottenere una sorta di “sabbia di biscotti“. Mescolate questa “sabbia” di biscotti con un po’ di burro fuso, poi distribuitela sul fondo di una teglia o di un bicchiere, creando la base per il vostro dessert.
La fase finale: la montatura del dessert
Ora che avete la base, è il momento di preparare la crema. Montate la panna (ricordate di tenere la panna e la ciotola in cui la monterete in frigo per almeno un’ora prima di utilizzarla), poi aggiungete le fragole che avete lasciato riposare e mescolate delicatamente. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, poi mettete il dessert in frigo per almeno un paio d’ore, in modo che si rassodi. E voilà, il vostro dessert alle fragole senza cottura è pronto! Un dolce fresco e goloso, perfetto per concludere un pasto o per una merenda sfiziosa.