La Torta Pasqualina: un must di Pasqua, ecco come prepararla!
Amici buongustai, oggi parliamo di un grande classico della cucina pasquale: la Torta Pasqualina. Una prelibatezza salata che conquista grandi e piccini con la sua bontà. Questa torta rustica, tipica del periodo pasquale, è un must delle tavole italiane e, fidatevi,
Come preparare la torta pasqualina
Per preparare questa delizia pasquale, avrete bisogno di acqua, lievito, spinaci, farina, ricotta, olio di girasole, noce moscata, formaggio grattugiato e sale fino. Non fatevi spaventare dalla lista degli ingredienti, perché la preparazione è davvero semplice. Vi consigliamo di cimentarvi nella preparazione il pomeriggio del Sabato Santo, così da avere tutto pronto per il
La ricetta passo passo
Per iniziare, lessate gli spinaci in acqua bollente e tagliateli a pezzettini. Nel frattempo, preparate la
Ultimi passaggi e suggerimenti per l’abbinamento
Adesso, fate tre cavità nel ripieno e rompete un uovo in ciascuna. Coprite con l’altra metà dell’impasto e bucate la superficie con una forchetta. Infornate a 180°C per 45 minuti. Ricordate di aspettare almeno 10 minuti prima di tagliarla, una volta sfornata. Per quanto riguarda l’abbinamento, la Torta Pasqualina si sposa perfettamente con un