Il ritorno del grano dimenticato: tutto quello che c’è da sapere sulla Timilia
Avete mai sentito parlare della timilia? Se la risposta è no, non vi preoccupate, non siete i soli. Questo grano antico, conosciuto anche come
Un grano antico dimenticato
La timilia, nonostante la sua resistenza e facilità di coltivazione, non è molto popolare. Il motivo principale è la bassa richiesta da parte delle grandi aziende. Infatti, la lavorazione dei chicchi di timilia per ottenere la
I benefici della timilia
La timilia, tuttavia, ha molto da offrire dal punto di vista nutrizionale. Essendo una farina poco lavorata, è ricca di proteine, con quasi 14 grammi per ogni 100 grammi di prodotto. Inoltre, ha un
Usi culinari della timilia
Sebbene la timilia possa essere un po’ difficile da trovare, vale la pena di cercarla per i suoi benefici nutrizionali e per il suo gusto unico. In Sicilia, ad esempio, viene usata per preparare il pane nero di Castelvetrano, un prodotto tipico dall’aroma inconfondibile e dal colore scuro. Ma la farina di timilia può essere utilizzata anche per preparare biscotti, dolci e altri prodotti caserecci. Insomma, la timilia è un