Un secondo da chef: Manzo con patate
Ehi, amici cuochi in erba! Siete pronti a portare in tavola un piatto che sembra uscito dalla cucina di un ristorante stellato? Oggi vi propongo una ricetta che farà leccare i baffi a tutti: un secondo di carne di manzo con patate. E non preoccupatevi, non dovete essere degli
Preparare un piatto da chef: non è poi così difficile
Sì, lo so, quando si pensa a cucinare un piatto speciale per la famiglia o gli amici, ci si può trovare in difficoltà. Tante ricette, tante idee e la
La ricetta: carne di manzo con patate
Ecco cosa vi serve: 3 kg di carne di manzo, 5 patate, 60 gr di burro, 20 ml di olio di oliva, 1 cipolla bianca, 50 ml di salsa di soia, 30 gr di amido di mais, sale e pepe nero. Prima di tutto, fate sciogliere il burro in una pentola e rosolatevi la carne per 4 minuti. Poi aggiungete l’olio. Mettete da parte la carne e nella stessa pentola fate dorare la cipolla. Rimettete la carne, conditela con sale, pepe, salsa di soia e aggiungete un litro d’acqua. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Il tocco finale: patate e vino
Togliete la carne dalla pentola e aggiungete una miscela di amido di mais e acqua. Mescolate bene. Poi aggiungete le patate con la buccia e fate cuocere per altri 20 minuti. Et voilà, il vostro secondo di carne con patate è pronto per essere servito! Ma non è finita qui: per rendere la cena ancora più speciale, vi suggerisco di accompagnare il piatto con un buon calice di Bardolino o di Merlot. E ora…