Il frutto esotico che non conosci: la Cabossa dell’albero di cacao
Se ti dico cacao, cosa ti viene in mente? Probabilmente il cioccolato, vero? Ma sapevi che l’albero del cacao produce anche un altro tesoro, un frutto chiamato Cabossa? Forse no, ed è per questo che abbiamo deciso di portarti alla scoperta di questo
La cabossa: un tesoro nascosto dell’albero del cacao
Molti di noi conoscono l’albero del cacao solo per i suoi semi, che sono la base per la produzione del cioccolato. Ma c’è un altro protagonista in questa storia: la Cabossa. Questo frutto, poco noto ma altrettanto pregiato, sta attirando l’attenzione degli amanti del cibo in tutto il mondo. La sua polpa, infatti, si presta a un’ampia varietà di ricette, anche le più sofisticate. La Cabossa si distingue per la sua superficie di un colore che varia dal giallo-verde al marrone-rossastro durante la maturazione. La sua polpa è versatile e si presta a diverse preparazioni culinarie.
Le peculiarità della theobroma cacao e la sua cabossa
La pianta di cacao, nota anche come Theobroma cacao, è famosa per i suoi semi, da cui si ricava il cioccolato. Ma all’interno del suo baccello, che misura tra i 15 e i 30 centimetri e ha una buccia robusta e spessa di colore che varia dal giallo al marrone, c’è anche la Cabossa. Questo frutto allungato contiene non solo preziosi semi ma anche una mucillagine bianca, una polpa che fino a poco tempo fa è stata trascurata. Ma le cose stanno cambiando e l’interesse per la Cabossa sta crescendo, stimolato dalla curiosità per gli
La cabossa e il suo utilizzo in cucina e cosmetica
La Cabossa cresce nelle