Digiuno intermittente: Un salvavita o un rischio per la nostra salute?
Il digiuno intermittente, tanto di moda ultimamente, potrebbe non essere la panacea che tutti crediamo. Conoscete quella pratica di alimentazione dove si mangia solo in certi orari? Tipo, saltare la colazione e pranzare solo dopo le 12, per poi smettere di mangiare dopo le 20? Beh, sembra che gli esperti stiano cambiando idea su quanto sia benefico.
Il digiuno intermittente: cosa dice la scienza
All’inizio, gli studi sembravano promettenti. Il digiuno intermittente sembrava fare miracoli per la nostra salute, migliorando cose come il colesterolo, i livelli di glucosio nel sangue e la pressione sanguigna. Ma, come si suol dire,
Le nuove scoperte sulla pratica del digiuno
Uno studio recente ha esaminato i dati sanitari di 20.000 americani e ha scoperto che coloro che seguivano il digiuno intermittente avevano un rischio del 91% in più di morire per malattie cardiovascolari. Un risultato simile è stato raggiunto da un altro studio cinese. Insomma, sembra che il digiuno intermittente
Il digiuno intermittente: è il momento di rivedere le nostre convinzioni?
Di fronte a queste scoperte, gli scienziati stanno suggerendo un approccio più prudente al digiuno intermittente, soprattutto per i pazienti con problemi cardiaci o con il cancro. Inoltre, sembra che questa pratica non riduca il rischio generale di morte prematura. Ma attenzione,
Infine, è importante ricordare che questi