Una Pasqua all’insegna della tradizione in Venezuela: celebrazioni e gastronomia
Immagina di trovarti nel caldo e colorato Venezuela nel marzo 2024, esattamente dal 24 al 31. In questo periodo, infatti, gli abitanti del Paese sudamericano celebrano con grande fervore la
Il menù pasquale venezuelano: un tripudio di sapori
La cucina venezuelana, già ricca e variegata, si arricchisce ulteriormente durante la Semana Santa con una serie di
Un altro elemento immancabile sulla tavola pasquale venezuelana è il ponche crema, un liquore dolce tipico di questo periodo. Questa bevanda si abbina perfettamente con i dessert a base di cocco, come il Bien Me Sabe, che contribuiscono a rendere il menù pasquale un vero e proprio tripudio di sapori.
La Semana Santa in Venezuela: tra devozione e tradizione
La Domenica delle Palme, che precede l’inizio della settimana pasquale, è un giorno molto importante in Venezuela, così come in Italia. In questa giornata, i fedeli portano le foglie di palma in chiesa per ricevere la benedizione del prete. Una tradizione molto sentita è quella dei
Le processioni pasquali, che si svolgono per lo più nei pressi delle chiese più importanti, rappresentano un momento chiave di questa settimana. A Caracas, ad esempio, la Basílica de Santa Teresa diventa un punto di ritrovo per i fedeli, che vi si recano per venerare l’immagine sacra del Nazareno de San Pablo. Un altro evento significativo è il
Le celebrazioni del Mercoledì e del Venerdì Santo
Il Mercoledì Santo è una giornata particolarmente importante per i devoti venezuelani. In questa data, infatti, si svolge una delle manifestazioni di devozione più sentite, durante la quale i fedeli trasportano il Nazareno de San Pablo per le strade di Caracas.
Il Venerdì Santo, invece, è dedicato alla